管理栄養士のタマゴ その2

あさひが丘で中部大学管理栄養学科の臨地実習生(3年生)2組目の受け入れをしました。
下記は実習生からのコメントです。
 
私たちは8月31日から5日間、管理栄養士の実習をさせていただきました。その実習中に、ユニットで私たちが考えたあんみつを作るおやつレクを行いました。当日、寒天とパイナップルを切る作業と盛り付けを、入居者様と一緒にやりました。「おいしい」という声を聞くことができ、嬉しかったです。また、入居者様や職員の方々とのふれあいを通じて、管理栄養士にはコミュニケーション能力が大切であるということがわかりました。残りの大学生活でコミュニケーション能力を磨いて、素敵な管理栄養士になりたいです。
commented by M.Dobashi & A.Fujii
 
IMG_0015IMG_0541IMG_0627IMG_1167IMG_1838IMG_2149IMG_4850IMG_4979IMG_9837