今年も鍋の季節が来ました~。

冬が近付き、風のある日は寒気が身にしみるようになりました。お鍋の美味しい季節なので、あさひが丘2階北町、東町では、今月は鍋作りレクを企画してみました。買い出しに行くとお鍋の特設コーナーもありましたが、野菜が高い! 小ぶりの白菜4分の1個で200円以上でしたが、止むを得ず4個購入。入居者様に材料を色々切って頂き、両町の入居者様が一堂に会しての水炊きにゴマダレ鍋の昼食です。「お鍋なんて何十年振りに食べた」とか「美味しかった」との感想も聞かれ、企画して良かったです。

commented by K.Imaizumi

 

CIMG4929 CIMG4933 CIMG4935 CIMG4946 CIMG4952 CIMG4954