ショートステイあさひが丘では、新茶の季節と言う事で、抹茶スイーツを作りました。今回は身体にも良さそうな豆乳を使い、抹茶ゼリーを作りました。土台の抹茶ゼリーは作らせて頂き、利用者様には、生クリームやあんこ、バナナを使いトッピングに挑戦して頂きました。皆さんバランスや彩を考えながら配置をしていくのは、まさにパティシエの様で、ご自身でデコレーションした作品を美味しくいただきました。
commented by A.Konoshima
ショートステイあさひが丘では、新茶の季節と言う事で、抹茶スイーツを作りました。今回は身体にも良さそうな豆乳を使い、抹茶ゼリーを作りました。土台の抹茶ゼリーは作らせて頂き、利用者様には、生クリームやあんこ、バナナを使いトッピングに挑戦して頂きました。皆さんバランスや彩を考えながら配置をしていくのは、まさにパティシエの様で、ご自身でデコレーションした作品を美味しくいただきました。
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