地域包括支援センターあさひが丘が5月の介護予防教室を開催しました

5月は「パッククッキングで栄養満点」というテーマで管理栄養士 河口桂子先生をお呼びしました。先生から高齢期の栄養の摂り方として(まめ類)・(ゴマや木の実類)・(たまご類)・(に牛乳等)・(肉類)・(海草類)・(野菜類)・(魚等)・(きのこ類)・(イモ類)・(ヨーグルトなど乳製品)の食品が1日食事に入っているとよいと教えていただきました。皆さんも是非この「まごたちにわやさしいよ」でバランスのよい食事をとりましょう。またポリ袋を使った調理方法「パッククッキング」を教えていただき少量を簡単に調理する方法を教えていただきました。
commented by Y.Iida&M.Kojin