ショートステイあさひが丘では、おやつレクとして「白玉ぜんざい」を作りました。今回は普通の白玉と、もっと食べやすい様にと、豆腐を混ぜた二種類の白玉を作りました。粉をこねたり、丸めたり、またぜんざいの味を調えたりと、利用者様に元主婦の腕を存分に振るってもらい、調理中「味はどう?」「美味しいよ」などと会話も弾んでおられました。だんだん寒くなってまいりましたので温かいおやつに皆さま喜ばれていました。これからも季節感のあるおやつレクを計画していけたらと思います。
commented by N.Sano
ショートステイあさひが丘では、おやつレクとして「白玉ぜんざい」を作りました。今回は普通の白玉と、もっと食べやすい様にと、豆腐を混ぜた二種類の白玉を作りました。粉をこねたり、丸めたり、またぜんざいの味を調えたりと、利用者様に元主婦の腕を存分に振るってもらい、調理中「味はどう?」「美味しいよ」などと会話も弾んでおられました。だんだん寒くなってまいりましたので温かいおやつに皆さま喜ばれていました。これからも季節感のあるおやつレクを計画していけたらと思います。
commented by N.Sano