ショートステイしょうなあさひが丘でおはぎを作りました!
もち米を準備するところから始まり、形作ってきな粉やあんこをつけるところまで、利用者様と一緒に作りました。完成してみると、テーブルの上には利用者様の好みが反映された、沢山のおはぎ。きな粉が好きな方、あんこが好きな方、大きめなおはぎや、小さめなおはぎ・・・皆で作り上げたおはぎの味は格別でした。
これからも皆で楽しめることを、どんどん考え、実行していこうと思いました!
commented by N.Itakura
ショートステイしょうなあさひが丘でおはぎを作りました!
もち米を準備するところから始まり、形作ってきな粉やあんこをつけるところまで、利用者様と一緒に作りました。完成してみると、テーブルの上には利用者様の好みが反映された、沢山のおはぎ。きな粉が好きな方、あんこが好きな方、大きめなおはぎや、小さめなおはぎ・・・皆で作り上げたおはぎの味は格別でした。
これからも皆で楽しめることを、どんどん考え、実行していこうと思いました!
commented by N.Itakura